Les Free-cookies de J.B.

05/04/2017

 

Cuisinières, cuisiniers, à vos fourneaux !

Alors la condition physique passera par une rigueur alimentaire et on se dira qu'il ne faut pas faire d'écart mais comment rester déterminé si on ne se fait pas plaisir de temps en temps ! 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g. de beurre,

  • 1 œuf,

  • 350 g. de sucre de canne roux,

  • 375 g. de farine,

  • 350 g. de pépites de chocolat,

  • 1/2 sachet de levure,

  • 1 pincée de sel.

 

 1/ Préchauffez votre four à 150°. Dans un grand récipient rond, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur ou à la main ! Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.

 

2/ Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

3/ Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte. Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d'enfourner.

 

4/ Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 14 minutes (pour des grands cookies) 

 

Mais c'est bien meilleur quand vous préparez plutôt des minis cookies : façonnez des boules de pâte deux fois plus petites et réduisez la durée de cuisson à 7 minutes.

 

 

Après cuisson, l'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

 

Conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez jamais au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter dans la pâte, toutes sortes d'ingrédients : coco, amandes, noix, fruits secs, remplacer le chocolat par des framboises... Il n'y pas de limite !

 

Bonne dégustation !! 

 

 

Article et recette de Jean-Baptiste, mise en page par Florence

 

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